Разукрашенный Забор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разукрашенный Забор » Проза » Письма путешественника по придуманным мирам.


Письма путешественника по придуманным мирам.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мир крылатых людей.

Мальчик научился летать. Сначала он летал во сне. Однажды, летая под самым потолком, он проснулся и упал на пол. Он упал, потому что испугался. Он никогда не думал, что люди могут летать.
Мальчик преодолел свой страх. Он стал летать каждую ночь. Потом он стал летать и днём. Он появлялся над самыми многолюдными местами города, но его почти никто не видел – люди смотрели не в небо, а в землю. А те немногие, кто его видел, не верили своим глазам, потому что такое зрелище противоречило всякому здравому смыслу.
Мальчик увидел девочку. А может быть, она увидела его. Он сказал: «Будем летать вместе, хочешь?» Она ответила: «Хочу, но я не умею летать». Он сказал: «Я научу, потому что я тебя люблю».
Мальчик и девочка взлетели под самые облака. С этой высоты они видели весь город, леса и озёра, окружающие его. Вдруг ударил гром, девочка испугалась и стала падать. Мальчик рванулся за ней, подхватил и мягко опустил её на землю.
Девочка разучилась летать. Но мальчик очень сильно любил её. «Самое главное – не надо бояться», - сказал он.
Мальчик и девочка взлетели выше облаков и увидели чистое небо. Они смотрели на солнце, и солнце растворялось в их крови. А в пасмурный день их глаза были солнцем.
Мальчик и девочка летали над всем миром. Там, где они пролетали, становилось немного светлее; а люди внизу постепенно привыкали смотреть вверх, в небо.
У них родились дети, десять крылатых детей. Они были счастливы; ведь самое большое счастье для человека – тогда, когда у него много крылатых детей.
Они вместе летали над землёй, и земля всё больше и больше расцветала. Дети научили летать своих любимых. Появилось сто крылатых внуков.
На вершине самой высокой горы крылатые люди построили свой город. Над этим городом всегда было ясное небо. От этого города во все стороны шло излучение радости, счастья и гордости.
Однажды вдруг стало угасать солнце. Крылатое человечество, растворив в своей крови его последние лучи, сдвинуло с орбиты свою планету и вместе с нею полетело на поиски нового солнца.
За всё время пути ни разу не было ночи. А у нового солнца оказалась планета, на которой жили другие люди. Они тоже умели летать, и радостно встретили своих новых братьев.

0

2

Очень идилическая картина. Симпатично получилось.

0

3

Это почти детское.

0

4

Очередь
Вдоль забора стояла очередь. Она стояла молча и строго в колонну по три, сохраняя равнение в рядах при рывках вперёд. Её первых рядов не было видно – очертания постепенно размывались и терялись вдали. Последние ряды скрывались за углом забора.
С левой стороны очереди стоял глухой бетонный забор высотой в два с половиной метра. С правой стороны шла пустынная асфальтовая дорога, по которой изредка проносились на большой скорости легковые автомобили. Невдалеке проходила железнодорожная ветка, откуда доносились звуки движущихся поездов и их сигнальные гудки. Очередь уже ко всему привыкла и никак ни на что не реагировала.
А вдалеке, там, где очередь начиналась, стояли ворота. Две толстые стальные плиты весом по пять тонн висели на коробке из массивных стальных брусьев. Сами ворота были заперты, но изредка открывалась маленькая калитка, сделанная в левой створке. В калитку можно было пройти, лишь сильно согнувшись и высоко поднимая ноги.
Калитка открылась в очередной раз, и туда осторожно, друг за другом вошла впереди стоящая тройка. Третий, самый высокий из всех, не смог достаточно нагнуться и ударился головой. За калиткой была другая очередь, по одному, также строго в колонну, и состояла примерно из сотни человек. Впереди – приземистое кирпичное здание, покрашенное без штукатурки тёмно- коричневой краской, без окон, с одной заржавленной металлической дверью, от которой и начиналась эта очередь.
За дверью пол был на полтора метра ниже наружной поверхности. Человек неожиданно падал вниз, его подхватывала широкая лента транспортёра и опускала ещё ниже. Его подвешивали за ноги, убивали ударом по голове, снимали одежду, удаляли внутренние органы и консервировали их, а из всего остального делали мясные деликатесы для представителей избранной
части общества и их четвероногих друзей.

Отредактировано Серж Хан (2010-07-08 21:52:16)

0

5

Мир дорогих женщин
В этом мире мужчин было в десять раз больше, чем женщин. Мужчины в этом мире воевали не из-за золота и земель, а из-за женщин.
Когда начиналась очередная война, всех женщин воюющей страны моложе 60 лет собирали вместе, и целью армии было не допустить их захвата врагами. Если армия считалась слабой или территория страны была большой, то женщин, наоборот, прятали во множестве маленьких замаскированных убежищ в лесах, степях и горах. Убийство женщины даже во время войны считалось преступлением номер один. Командира, виновного в этом, расстреливали, а солдат отправляли на каторгу. По той же причине здесь находилось под запретом оружие массового поражения. Его создатели были отправлены на каторгу. Человек, из-за которого в мирное время погибала женщина, приговаривался к публичному повешению. Эти законы были одинаковы во всех странах.
А законы о семье были разными. В одних странах женщинам разрешалось вступать в брак с пятнадцати лет, в других – с семнадцати. Но после пяти-шести лет брак было необходимо расторгнуть. Дети оставались у отца, а женщина должна была вступить в новый брак. Для того чтобы жениться, мужчина должен был заплатить определённую сумму денег – отцу женщины, если этот её брак был первым, или прежнему мужу. Каждая последующая сумма не могла превышать 90% от предыдущей. Дети, рождённые женщиной вне брака, попадали под опеку её отца, а если он уже умер – под опеку государства. Таким образом, женщина здесь не могла иметь собственной семьи. Избирательных прав она тоже не имела. Женщины здесь не могли работать, они должны были только рожать детей.
Были другие страны, где женщина могла иметь не только собственную постоянную семью, но и гарем из нескольких мужчин. Здесь женщина была главой семьи, а мужчины могли приходить, оставлять деньги, делать детей и уходить. Могли и не уходить, но деньги должны были оставлять в семье. Женщины здесь не работали – они руководили семьёй. Хотя на выборных должностях они работать могли и прекрасно это делали. И только женщины обладали здесь избирательными правами. В этих странах по закону женщины вступали в брак не раньше 17-19 лет. Воевали эти страны очень редко, причём воевали они только с теми, первыми странами. Гораздо чаще глава «женского» государства брала себе в гарем главу «мужского» государства, и на этом инцидент бывал исчерпан. Через несколько лет происходили новые выборы, в «мужском» государстве появлялся новый глава, гарем пополнялся. Бывало так, что в гаремах «женских» глав собирались все бывшие и нынешние главы «мужские». В такие периоды войн в этом мире не бывало очень подолгу. А бывало и так, что «женская» глава вступала во временный брак с «мужским» по законам его страны… Не стоит и говорить, что «женские» страны жили намного богаче «мужских».

Был в этом мире остров. На этом острове, большом и очень далёком от всех берегов, женщин и мужчин было поровну. Женщин было даже чуть больше. Управлял этим островом не выборный, а наследственный глава. Семьи здесь были обычные, моногамные, но старшая дочь из каждой семьи по закону считалась дочерью главы государства. Все старшие дочери собирались в специальные школы, учились и воспитывались там до пятнадцати лет, а затем отдавались замуж в «мужские» страны. Ярмарка невест, устраиваемая на острове каждый год, была важнейшим событием мирового масштаба. Таким образом поддерживался прочный мир и наполнялась государственная казна. В «женские» страны старшие дочери не отправлялись – не было выгоды для казны, да и воевать те страны ни с кем не хотели. Туда ехали порой другие девушки, не старшие дочери. Но они уезжали не так часто – это было далеко и дорого.
Женщины, уехавшие с этого острова, рожали не поровну мальчиков и девочек. Здесь действовал не генетический фактор, а некие обстоятельства окружающей среды.
Однажды «мужские» страны объединились в блок и попытались захватить этот остров. Женщины острова взяли в руки оружие и встали рядом с мужчинами на защиту родины. Воины «мужского» блока не могли стрелять в женщин и сдавались в плен целыми полками. Войска, ещё не успевшие попасть на театр военных действий, повернули оружие против собственных правителей и свергли их.
«Мужской» блок распался. В его странах произошли революции и были установлены законы, близкие законам «женских» стран.
Эта война была последней в мире дорогих женщин.

0

6

Мир без воздуха

В мире без воздуха люди питаются солнечной энергией. В мире без воздуха растения растут прямо на песке и состоят из полимеризованного песка.
В мире без воздуха часто падают метеориты – здесь нет атмосферы, в которой они обычно сгорают.
В мире без воздуха люди питаются солнечной энергией, поэтому здесь нет ни продуктовых магазинов, ни ресторанов.
В мире без воздуха больше времени на любовь, поэтому здесь высокая рождаемость.
В мире без воздуха нет автомобилей – их двигатели без воздуха не работают. Тепловых электростанций здесь тоже нет – есть станции на солнечных батареях. Поэтому здесь нет никаких загрязнений.
В мире без воздуха люди ездят на метро и летают на гравилётах, ходят по улицам, не боясь простуды.
В мире без воздуха не бывает никаких погодных явлений, а солнечные бури здесь – благо, а не бедствие.
В мире без воздуха люди стали летать в космос раньше, чем изобрели велосипед. Верхом на своих маленьких одноместных ракетах они открыли множество других миров без воздуха. В одних мирах без воздуха уже жили люди, в других – нет. Таких безлюдных миров без воздуха было большинство, и люди заселили их.
В мире без воздуха люди не боятся открытого космоса – они купаются в ласковых эфирных волнах и устраивают игры, как дельфины в тёплом южном море. Межзвёздный газ не опасен людям мира без воздуха. Его молекулы не врезаются в людей, а овевают их и ныряют в эфирные волны, образуя на волнах круги. Получающаяся эфирная дисгармония приятно массирует нервные окончания, имеющиеся в коже людей мира без воздуха.
Многие встречающиеся в космосе миры имеют воздух. Воздух этих миров не мешает людям мира без воздуха, он лишь немного замедляет их передвижение по поверхности миров с воздухом. Но подолгу люди мира без воздуха не могут там находиться – коррозия разъедает их нервные окончания, и можно лишиться зрения, слуха и осязания. Космос впоследствии снимает её воздействием межзвёздного газа, но глубокая коррозия остаётся.
Однажды люди мира без воздуха побывали на Земле. Но здесь они пробыли недолго – коррозия в земной атмосфере происходит особенно быстро. Это было очень давно. С тех пор они здесь больше не бывали.

0


Вы здесь » Разукрашенный Забор » Проза » Письма путешественника по придуманным мирам.